7 Langkah memulai Google Adsense


Haii teman-teman blogger😉 Selamat malam, pagi, siang dan sore, :r Saya punya sesuatu neh buat kamu-kamu,😉 tapi bukan hadiah atau pehiasan. :O Ini loh 7 Cara Magic Mendaftar Google AdSense, :d mau pada tau nggak kamu-kamu :$ tapi kalau kamu-kamu sudah ada yang tau, saya mohon maaf :y segenap keluarga besar saya, soudara-soudara saya dan juga teman-teman saya yang di dunia maya dan nyata ini yah. :r
Dah nggak pada sabar yah😉
oKe deh kalau begitu saya mulai saja yah :t

perTama : Menggunakan Gmail
Google menyediakan sebuah fasilitas email gratis untuk kamu-kamu yang suka di internet, cobalah mendaftar di http://mail.google.com untuk mendapatkan email gratis yang nantinya akan digunakan dalam proses pendaftaran Google Adsense,

KeDua : Menggunakan Blogger.com atau Blogspot
Untuk kamu-kamu mendaftarkan diri di Google Adsense, kamu-kamu mesti mendaftarkan website kamu-kamu terlebih dahulu. Kalau belum mempunyai website, nggak usah bingung dan berkecil hati apabila kamu-kamu belum memiliki website, saya sarankan kamu-kamu mencoba membuat blog gratisan, yaitu Blogger / Blogspot yang beralamat di
http://www.blogger.com.

KeTiga : Blogger atau Blogspot Berbahasa Inggris
Usahakan Blogger atau Blogspot kamu-kamu yang didaftarkan ke Google Adsense adalah Blogger yang memiliki isi berbahasa Inggris, sehingga berpeluang besar diterima sama pihak Google AdSense. Yah kalau sudah keterima kamu-kamu bikin banyak saja Bloggernya.

KeEmpat : Blogger atau Blogspot Content Yang Banyak
Selain yang ketiga diatas, cobalah untuk memenuhi blogger kamu-kamu dengan artikel (tulisan-tulisan) yang berguna bagi masyarakat. Kurang lebih buatlah 10 artikel dengan panjang masing-masing rata-rata kurang lebih 3/4 (tiga per empat) halaman Microsoft Word dengan spasi normal. Usahakan tulisan tersebut orisinal, asli dari ide kamu-kamu, namun apabila kamu-kamu ingin melakukan copas (copy paste) tulisan orang lain, silahkan saja, asalkan kamu-kamu meminta izin terlebih dahulu, atau minimal mencantumkan sumber asli tulisan tersebut di website kamu-kamu. Ingat : hargailah karya orang lain apabila kamu-kamu ingin dihargai.

KeLima : Blogger atau Blogspot Kamu-kamu Daftarkan ke Google Adsense
Setelah kamu-kamu selesai posting, kamu-kamu tinggal mendaftar ke Google Adsense di http://www.google.com/adsense lalu kamu-kamu mendaftar dengan memilih “sign up now”. Lalu kamu-kamu isi saja form yang berisi nama, alamat, nomor telpon, dll. Isi nomor telpon dengan diawali +62 seperti 6281345676543. Pastikan kamu-kamu mengisi dengan benar karena data itu dibutuhkan saat Google Adsense akan membayar kamu-kamu.

KeEnam : Beri Tanda Centang Semua Pilihan
Kamu-kamu beri tanda centang semua pilihan yang di bawah ini.,.,!@#$%^&*
Adsense applicants must agree to adhere to adsense policies(details)
* I agree that i will not click on the google ads i’m serving through adsense
* I will not place ads on sites that include incentives to click on ads
* I agree that i can receive checks made out to the payee name i have listed above
* I will not place ads on sites that include pornographic content
* I certify that i have read adsense program policies

dan kamu-kamu di suruh memilih lagi.,.,!@#$%^&*
would you like to have single acoount for all google service?
you can use your existing google account email address and pasword for
adsense as well.
or you can choose new ones just for adsense
1. i’d like use my existing google account for adsense
2. i’d like to choose a new login name and pasword just for adsense

Pastikan kamu-kamu memilih pilihan pertama, lalu isi kotak login dengan username dan password seperti saat kamu-kamu login di blogger atau sama dengan account email google.

KeTujuh : Tunggu Email Balasan
Sekarang tinggal tunggu kiriman email dari Google Adsense, selama menunggu jangan hanya nunggu, isi terus post kamu-kamu supaya update terus dan jangan lupa beroa menurut kepercayaannya masing-masing. Nah kalo kamu-kamu diterima, langsung saja kamu-kamu masuk ke Account Adsense dan kamu-kamu segera setting sesuai keinginan kamu-kamu, lalu copy code/script tersebut untuk di paste di halaman Blogger atau Blogspot yang kamu-kamu kehendaki. Kalau ternyata Blogger kamu-kamu belum bisa diterima oleh Google Adsense, jangan putus asa dulu. Coba kamu-kamu perbaiki isi blogger kamu-kamu, mungkin saja ada yang tidak sesuai dengan TOS Google Adsense, lalu kamu-kamu mengirimkannya kembali.

Selamat Mencoba dan Terus Semangat :y

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: