Bikin Blog Gampang Lho !

Untuk membuat blog dalam WordPress, seperti yang saya “poenya” ini, ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut :
Tentu anda harus masuk ke situs http://www.wordpress.com. Kemudian klik pada bagian Sign Up Now untuk membuat halaman blog baru.
Isi form-form yang tersedia :

Username : isi dengan nama yang anda pakai sebagai alamat blog anda, seperti blog saya ini, saya pakai user name “gusthy”. Lebih baik anda memakai nama anda langsung supaya mudah diingat dan anda akan cepat terkenal hehe……
Email Address : Isi dengan alamat email anda.. ( udah punya kan?????Klo belum punya, anda orang termasuk orang yang gaptek hehe…..Hari gini belum punya email….kasian de looeeeeee
Password : Isi dengan kata / angka / symbol atau gabungan dari ketiganya yang mudah anda ingat tapi sulit atau tidak mungkin diketahui orang lain…….
Legal Flotsam: Beri tanda “centang” pada kotak.,…..

3. Beri tanda centang pada kotak ” Gimme a blog!! kemudian klik Next….

4. Masukkan Judul blog pada Blog title yang akan muncul pada status bar. Untuk bahasa, pilih bahasa Indonesia aja ( “yang gampang”, dasar orang malas ya… ), defaultnya sih bahasa Inggris. Beri tanda centang pada Privacy agar blog anda masuk ke dalam search engine…Kemgian klik Sign Up..

5. Masukkan Data-data yang keren diri anda, kemudian kemudian klik Save Your Profile…

6. Pastikan bahwa alamat email anda valid. Data untuk aktivasi halaman blog akan dikirim ke alamat email tersebut. Untuk mengedit alamat email, klik Update Email….

7. Pihak WordPress telah mengirim data untuk aktivasi ke alamat email anda…..klik link untuk aktivasi dan anda juga akan mendapatkan username dan password untuk masuk mengedit halaman blog anda…

8. Selamat anda telah berhasil mempunyai blog………

Belajar dan terus mencoba adalah ciri manusia sukses……..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: